Pernah ga kepikir banyak sekali makanan yang sisa karena masaknya banyak eh malah ga habis, dan di panasi trus akhirnya bosen soalnya tiap hari makan itu trus dan rasanya bisa tambah ga karuan he,,,,,
ini pengalaman mamaku sih dulu waktu memasak opor ayam banyak banget dan ga habis 2 sampai 3 hari di masak trus waduh bosen abis tentunya , kemudian di akali dengan dirubah bentuknya agar bisa lebih menarik. dan tau di rubah jadi bentuk abon ayam ,wah tentunya sangat menarik dan bisa tahan lama tanpa harus di panasi trus,apalagi gas ekarang mahal he ..trus butuh peratan mahal ga? jawabannya tidak butuh murah meriah its okey aja..penasaran cara buatnya
- angkat daging ayam dari kuah opor lalu bersihkan
- pisahkan dagingnya dari tulangnya pakai tangan pa pisau terserah
- tumbuk dalam lumpang sampai lumat
- masukkan hasil tumbukan itu ke kuah opor
- variasi tambahan bumbu bisa di kreasi sendiri jika pingin pedas kasih aja lombok semau anda
- masak trus sampai mengering dan kecoklatan tapi jangan sampai hitam
- nah klo da jadi kapan kapan tips and trik diajak untuk makan bareng ya he.....
No comments:
Post a Comment