trik dan tips membuat puding kacang ijo yang uenak |kumpulantipsdantrik

Tuesday, November 22, 2011

trik dan tips membuat puding kacang ijo yang uenak

 ini namanya puding kacang ijo, paling eunak kalau disajikan dalam kondisi dingin.
 sampai- sampai buat lidah bergoyang. mau tau trik dan tips sederhana cara membuatnya ?dan ingin tau tips dan triknya agar bisa uenak poll? mau tau juga apasih kandungan gisinya?




 
tips dan trik membuat  Pudding Kacang Hijau

Bahan :

  1. 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk
  2. 1000 cc santan kental
  3. 250 gr gula pasir
  4. 150 cc putih telur
  5. 2 bungkus agar putih
  6. pewarna makanan coklat
  7. garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus semua baha kecuali kacang hijau hingga mendidih
  2. Kocok putih telur hingga mengental
  3. Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
  4. Masukkan kacang hijau
  5. Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
  6. Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
  7. Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
  8. Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
  9. Dinginkan dalam kulkas
  10. Sajikan setelah mengeras

pengin tau apa aja gisi yang terkadung pada kacang ijo klik disini

    No comments:

    Post a Comment